MA RECETTE!
Je vous propose une recette très bonne que j'ai trouvé sur la web --> www.marmiton.org
·Temps de préparation : 15 minutes.
·Temps de cuisson : 8 minutes.
·Pour 6 personnes.
·Ingrédients:
·Ingrédients:
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf (mélangé à un peu d'eau)
- 1 cuillère à café de levure
·Pour les épices au choix :
- canelle
-gingembre
- muscade
- girofle...
- zestes de citron (orange ou mandarine)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...
Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents!
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller)
Commentaire:
J'ai choisi les biscuits, car sont très beau et faciles a faire.
J'aime les biscuits! Je crois que je préparerai ça pour ma famille pour les fêtes de Noël!
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf (mélangé à un peu d'eau)
- 1 cuillère à café de levure
·Pour les épices au choix :
- canelle
-gingembre
- muscade
- girofle...
- zestes de citron (orange ou mandarine)
·Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...
Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents!
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller)
Bon appétit!
J'ai choisi les biscuits, car sont très beau et faciles a faire.
J'aime les biscuits! Je crois que je préparerai ça pour ma famille pour les fêtes de Noël!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire